〖践行价值观 物流正扬帆〗青年志愿者协会物流管理与工程学院分会成功举办大学生原创心理漫画大赛
发布人:物流管理与工程系  发布时间:2019-05-23   浏览次数:13


开展心理健康教育是建设和谐校园的需要。为增强大学生的自我心理调适能力和综合素质,推动校园文化建设,青年志愿者协会物流管理工程学院分会于2019517日晚19时在D302成功举办大学生原创心理漫画大赛。我院2015级辅导员陈伟林老师及各组织主席团代表担任本次大会的评委。

陈伟林老师对作品进行点评

比赛开始前,主持人先讲解了本次比赛规则。接着,选手们向评委们阐述了原创漫画的灵感来源和含义,并运用设计手法在漫画中展现了社会上普遍存在的心理问题。选手们对作品所含的心理问题进行解读,令评委和现场观众进一步了解到心理健康的知识。随后,陈老师对参赛选手进行了点评,并呼吁同学们学会调节情绪和正视心理健康问题。经过一轮的比拼,黄静彤同学,陈伟杰同学和陈文诗同学荣获一等奖,卢志辉同学,莫朱恩同学和陈懿同学获得二等奖。比赛最后,评委、嘉宾以及获奖学生进行合影留念。

活动最后所有与会人员合影留念

本次活动的顺利开展,有利于激发同学们的创作力,促进大学生心理健康成长,更有助于推动校园心理健康文化建设。

撰稿:黄巧钰

摄影:尤文欣