〖践行价值观 物流正扬帆〗物流管理与工程学院召开2019年秋季学期期末考风考纪暨寒假安全注意事项大会
发布人:物流管理与工程系  发布时间:2019-12-26   浏览次数:10

    为规范期末考试考风考纪,同时提高同学们假期中的安全意识,提高自我保护能力,物流管理与工程学院于1224日在第二教学楼D207教室召开2019年秋季学期期末考风考纪教育暨寒假安全教育主题大会。本次大会由我院学生工作办公室主任、2018级辅导员刘旭老师主持,2018级全体同学参加其中。

刘旭老师主持本次会议

大会伊始,刘老师向同学们介绍了学校针对考试作弊的处理条款,并结合往年考试舞弊案例,提醒同学们在考试中要树立诚信观念,展现广大学生良好的精神风貌,希望同学们为营造公平、公正的考试氛围,巩固和强化学风建设成果做出自己的贡献。同时,刘老师也为积极备考的同学提出建议:一是不能只是把及格定为最终目标,应该努力抬高分数,最大限度地提高自己的竞争优势;二是以平常心参加考试,守住诚信底线。最后,刘旭老师从人身安全、财产安全、生活安全、交通安全四方面出发,结合实例地提醒同学们在宿舍、假期出行期间时刻谨记安全第一的原则。

会议现场

同学们认真听讲

本次会议将考风考纪规章制度传达给每一位学生,使同学们进一步了解了考风考纪要求。相信我院2018级同学们能够勤奋刻苦,争取在接下来的考试中取得优异成绩,过一个愉快平安的假期。

撰稿:郑晓燕

摄影:杜芷瑜